samedi 5 décembre 2009

Soupe aux épinards relevée de muscade : rapide à préparer, délicate et veloutée

Dans la catégorie soupe mono produit, un petit concentré de délices, toujours issu du superbe livre de recettes indiennes végétariennes Pure et Simple de Vidhu Mittal.
Onctueuse et délicieuse ...
La muscade relève finement le goût des épinards très doux au palais. Quelques croutons maison et du gomasio pour l'accompagner en toute simplicité.
La couleur quant à elle est tout simplement superbe : vert émeraude.
Dernier avantage... la cuisson est ultra rapide : moins de 10mn au total.
Un petit conseil pour vous faciliter la partie rinçage et équeutage des épinards, vous pouvez les remplacer par des pousses dont la tige est encore tendre et qui nécessitent moins de préparation.

Ingrédients pour 4 personnes
400g d'épinards
1/2 cuillère à café de sucre
5g de beurre
200ml de lait
200ml d'eau
2 pincées de noix de muscade en poudre
sel
poivre
crème fraîche

Préparation
Équeuter les épinards et bien rincer les feuilles.
Faire revenir les épinards 5 mn dans une poêle avec un peu de beurre.
Mixer en ajoutant l'eau progressivement.
Dans une casserole verser les épinards, le lait et le sucre. Saler, poivrer. Ajouter la noix de muscade.
Porter à ébullition et laisser mijoter 2 mn.
Servir aussitôt avec un peu de crème fraîche.

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