dimanche 12 octobre 2008

Crostini à la courgette grillée et au speck

Petite recette toute simple pour apéro santé.
Cette recette peut bien évidemment se faire avec un aïoli classique mais si vous souhaitez éviter les œufs et alléger la recette vous pouvez tenter soit le dip aux graines de tournesol et à l'ail soit le dip au tofu et à l'ail.
On peut aussi varier à volonté à partir de cette recette : tapenade pour remplacer l'aïoli, tomates séchées ...

crostiniIngrédients
4 tranches de pain au levain
"aioli" santé : dip au tournesol et à l'ail
4 tranches de speck
une courgette
huile d'olive
sel
poivre

Préparation :
Laver la courgette et la couper en fines rondelles. Mettre un peu d'huile d'olive dans une poêle et faire revenir les rondelles de courgette jusqu'à ce qu'elles soient translucides et dorées. Déposer sur une assiette et éponger l'excès de graisse avec du papier absorbant.
Faire griller de fines tranches de pain. Tartiner de dip au tournesol et à l'ail. Ajouter les fines lamelles de courgettes grillées. Saler, poivrer. Déposer une tranche de speck par dessus. Il ne reste plus qu'à les servir !

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