dimanche 21 septembre 2008

Salade de roquette à la coppa et aux noix agrémentée de tomates séchées maison

Une petite salade très fraîche, ultra rapide à préparer et pleine de saveurs.
Vous pouvez bien évidemment utiliser de la tomate séchée en pot mais c'est très simple de faire vos propres tomates séchées et tellement meilleur !!!


Ingrédients
125g de roquette
6 tranches de coppa
10 tomates séchées
10 cerneaux de noix
copeaux de parmesan

Assaisonnement
2 cuillères à soupe d'huile de noix
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
sel
poivre

Dans un bol, mélanger le vinaigre balsamique et le sel et le poivre. Ajouter l'huile de noix et une cuillère à café d'eau fraîche pour lier.
Disposer dans un bol la roquette, la coppa déchirée en 2 ou 4, les tomates séchées et les cerneaux de noix coupés en 2. Verser l'assaisonnement. Mélanger délicatement et décorer de copeaux de parmesan avant de servir.

1 commentaire:

Clémence a dit…

le genre de salade que j'aime beaucoup et qui nous rappelle l'été !