lundi 25 juin 2007

Poires en papillote au praliné fondant - ou dessert express pour les nuls

Petit dessert gourmand réalisé hier en 15mn chrono pour utiliser des poires qui commençaient à vieillir. Super bon. Un conseil et un seul : n'utilisez surtout pas de poires au sirop ... faites cuire vos propres poires ça n'a rien à voir !!! et franchement ça ne prend pas longtemps.

poires pralinoiseIngrédients pour une personne
1 poire
3g de sucre vanillé
20g de pralinoise

Préchauffer le four à 240°.
Éplucher la poire, retirer le cœur et les membranes.
La couper en quartier.
La déposer sur un carré d'aluminium ou mieux de papier sulfurisé ou encore mieux dans une papillote en silicone.
Répartir le sucre vanillé.
Refermer la papillote.
Enfourner 7mn à 240°.
Sortir du four, ouvrir la papillote, répartir le chocolat par dessus. Celui ci va fondre délicatement et se mêler aux poires.

1 commentaire:

Doria a dit…

Un dessert effectivement rapide à faire et bien succulent. Les poires chaudes, j'adore ça.
Bisous, Doria