dimanche 29 avril 2007

Salade de carottes à la marocaine

Ingrédients :
5 carottes
1 oignon rouge
des olives vertes
des raisins secs
sel
cumin
huile d'olive
bouillon de volaille

Éplucher les carottes et les couper en rondelles. Faire cuire dans un grand volume de bouillon de volaille. Égoutter et laisser refroidir.
Éplucher et couper l'oignon rouge en lamelles. Verser dans un saladier. Ajouter une poignée d'olives vertes, une poignée de raisins secs et les carottes froides.
Mélanger dans un bol 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère de cumin, du sel. Mélanger.
Verser sur la salade de carottes. Mélanger et réserver au frais 2 - 3h le temps que la salade prenne bien le goût du cumin.

Petite astuce : cette recette peut se déguster en entrée mais aussi en apéritif : mettre un peu de salade sur une petite assiette et servir avec des piques en bois.

Idée de repas oriental :
apéritif : salade de carottes à la marocaine
entrée : bricks de viande hachée
plat : tajine d'agneau aux pruneaux
dessert : salade d'oranges, aux dattes et à la menthe

Aucun commentaire: