jeudi 12 avril 2007

Risotto aux champignons

Voici une recette de risotto ... à varier à l'infini suivant les envies : petits pois, asperges, courgettes et autres ingrédients peuvent compléter agréablement cette recette.

Ingrédients
150 g de riz arborio
1/2 oignon
5 cl de vin blanc
1 bouillon cube
250g de champignons de paris
125 g de lardons ou de bacon
100g de petits pois
parmesan
crème fraiche
sel et poivre

Préparation :
Préparez un bouillon de volaille (un grand volume d'eau + un bouillon cube) et gardez à frémissement.
Épluchez et émincez l'oignon.
Faites revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit transparent. Ajoutez les champignons de paris et les lardons. Faites revenir 5mn. Ajoutez le riz, mélangez bien pendant 5 minutes à feu doux, puis ajoutez le vin blanc. Faites frémir jusqu'à absorption du liquide.
Ajouter les petits pois frais.
Ensuite ajoutez du bouillon de volaille au fur et à mesure qu'il est absorbé.
Une fois le riz cuit, la crème fraîche liquide. Mélangez bien. Ajoutez le parmesan. Rectifiez l'assaisonnement et déguster aussitôt.

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