samedi 7 avril 2007

Rillettes de saumon

Une recette facile à réaliser et qui se prête à toutes les occasions. Servies sur une tranche de pain de campagne toastée pour un pique nique sophistiqué ou bien sur des endives pour un apéritif entre amis...

Ingrédients
- 200 g de saumon frais
- 100 g de saumon fumé
- 1 jaune d'œuf
- 125 g de beurre pommade
- 1 cuillère à soupe de persil
- 1 cuillère à soupe d'aneth
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel
- poivre
Recette :

Cuire le saumon frais 10 mn dans une casserole d'eau bouillante. Pendant ce temps découper le saumon fumé en dés. Émietter le saumon frais cuit. Mélanger dans un saladier les dés de saumon fumé et le saumon frais. Ajouter le beurre pommade, l'œuf, l'huile d'olive, le persil, l'aneth ; saler légèrement, poivrer. Mélanger le tout à la fourchette et faire prendre une nuit au réfrigérateur avant de déguster.


1 commentaire:

Anonyme a dit…

je fais des rillettes de saumon depuis 20 ans et je rajoute des oeufs de saumon et je mélange tous les ingrédients a de la crème fraiche battue en chantilly c'est plus léger et plus aisé a tartiner sur des tranches de pain grillé