mercredi 18 avril 2007

Kebab

Un kébab... un kébab..., ce n'est pas de la haute gastronomie. Certes ! Mai il y a moyen d'en faire de très bons maison !!
En France, les kebabs achetés dans les sandwicheries débordent de viande et de frites, il y a bien quelques crudités mais bon : une rondelle de tomate et 2 feuilles de salade ... Moyen. A Berlin j'avais découvert des kebabs savoureux avec moult crudités, peu de viande et pas de frites ... en voici ma version maison qui en fait un sandwich relativement équilibré.

Le pain :
400 gr de farine
100 gr de semoule de blé fine
40 gr d'huile d'olive
1,5 càc de sel
280 gr d'eau
1,5 càc de levure de boulanger

Programme pâte (45 min). A la fin du programme amalgamer en une boule et laisser lever 1h.
Couper en 4 ou 6. Aplatir à la main et poser sur une plaque. Laisser encore lever trente minutes environ.
Enfourner dans le four préchauffer à 220° pendant 30 min.

La sauce blanche :
1 yaourt
sel
poivre
menthe ciselée
ail

Garniture :
oignons
tomates
salade verte
choux blanc
escalope de dinde coupée en fines lanières et revenues à la poêle avec des épices spéciales kebab

Couper les pains en 2. Garnir des 2 côtés avec de la sauce blanche. Garnir de crudités et finir par la viande chaude.

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